подключено так. Проблема: когда горит дальний свет ночью от включенного переключателя, одновременно горит и ближний свет.
У вас независимые линии и реле для ближнего и дальнего света - такая схема по идее самая правильная, но встречается редко в авто отсюда и появляется такой эффект.
1. Можем предложить поставить 5 контактное реле разрывающее цепь от блока АВТОСВЕТ-МИНИ к лампам ближнего света при включении дальнего света. Обмотку доп реле нужно запараллелить на реле дальнего света 85 и 86 контакты , а контакты 30 и 87а в разрыв цепи от голубых проводов к ближнему свету.
2. Или вариант сделаем программно - введем дополнительный пункт в программирования для того чтобы блок не подавал на лампы ближнего света когда горит дальний. (изначально алгоритм был сделан под авто с 1 реле и авто с штатно горящим ближним светом и дальним - каких большинство) Это вариант с пересылкой блока.
А как реализованна схема на одной реле (схема Ланос)
Схема такова - у большинства авто с одной реле. если ставится 2 реле то фары ближний дальний как правило разделены и работают одновременно. т.е. к ближнему при включении дальнего добавляется дальний.
У вас совершенно все по другому - у вас подрулевой переключатель коммутирует обмотки реле на минус и переключатель коммутирует слаботочный сигнал. ланосе и ВАЗ и других авто подрулевой коммутирует сам сигнал который идет на лампы.
Цитатаmakaroanton ()
А смысл ему гореть, если я как-бы выбрал ручной режим.
При включении габарита ближний свет гаснуть не должен. Иначе появятся другие проблемы или у вас же или на других авто. Блок должен быть универсальным и понятным - начнется путаница.
Или ставьте реле дополнительно 5-и контактное или нужно переделывать программу и инструкцию т.е. весь контроллер. с вытекающими дополнительными сложностями, неудобствами и возможными проблемами. Если хотите переделаем Программу.
Нее переделывать ничего не надо, поставлю реле для отключения провода зажигания ДХО. Ведь для того чтобы пользоваться дальним всеравно приходится всё включать штатным переключателем. без него нет минуса на релюхах.
Нее переделывать ничего не надо, поставлю реле для отключения провода зажигания ДХО. Ведь для того чтобы пользоваться дальним всеравно приходится всё включать штатным переключателем. без него нет минуса на релюхах.
Отключать блок от зажигания нельзя - иначе габариты погаснут. и повторном включении плавно будут разгораться а по трассе 2 сек это 50-100 пути слепой зоны.
По той схеме которую я начертил рычаг просто в низ нужно будет опустить и включится дальний (ближний выключится) ДАЖЕ не нужно будет включать габарит от штатного переключателя чтобы включить дальний.
Возможно программу мы изменим в будущем и введем дополнительный пункт программирования для таких случаев потом вам отправим при желании контроллер на тестирование и постоянную эксплуатацию.
даже не знаю пока что еще можно сделать с минимальными переделками (даже если мы изменим алгоритм все равно придется включать штатным пеерключателем) или переделать проводку в подрулевом:
Фишка которой включается габарит и ближний - от нее отключить провод "разрешения" и подключить на прямую группу контактов дальнего света к реле и на массу, чтобы без включения даже габарита включался дальний свет рычагом вниз.
Тогда и доп реле поможет как на схеме. и переделка алгоритма.
Иначе как-то не совсем автоматика получается - ночью придется включать переключатель и работать рычагом потом выключать его.
А если при включенном свете выключить зажигание то свет горит или все гаснет? раньше как было до установки блока?
Если глушить машину без автозапуска, то гаснет всё , а на автозапуске только Б.С. (Д.С.), габариты горят. Поставлю всётаки реле в разрыв ДХО, если уж выехал на трассу ночью то и выключиш по приезду.