Что то мне подсказывает что приведенная схема от CR-V 1 (выпускалась до 2002года), моя 2005 года, ссылка на схему http://omanual.ru/Honda....07.HTML
Добавлено (28.10.2016, 09:39) --------------------------------------------- У Вас на сайте все просто написано по подключению, но все же интересует вопрос как отнесутся реле (ведь реле там общее для ближнего и дальнего света фар) к такому подключению, сам к сожалению не могу понять.
Что то мне подсказывает что приведенная схема от CR-V 1 (выпускалась до 2002года), моя 2005 года, ссылка на схему http://omanual.ru/Honda....07.HTML
Да, вот для второго поколения схема. Контроллер ДХО-3-12 В не пойдет . придется кучу проводки перерезать - тут лампы с общим +12В. а коммутируются на массу.
Есть контроллеры с отрицательной полярностью управления но мы таких не делаем.
А к противотуманкам пойдет? если да, то будут ли они работать в штатном режиме, т.е. включить когда понадобятся?
К противотуманкам - ДХО-3 не подойдет он работает по принципу 30% яркости дальнего света.
К туманкам можно подключить Реле Незабудка-3 будут включаться всегда когда двигатель заведен. (выключить их тоже можно будет, даже на заведенном двигателе.)
Доброго времени суток! Сегодня получил Реле Незабудка-3. Подключил вместо реле ПТФ. Запрограммировал на 8 программу, все работает, но обнаружил одну особенность - машина заведена ПТФ включились, после этого включаю габариты/ближний свет фар, перевожу включатель ПТФ в положенеие ВКЛ/ВЫКЛ и после этого ПТФ выключаются и самостоятельно не включаются - так и должно быть? (включатся они начинают после того как машина постоит минут 5 не заведенной). Всего доброго спасибо! Кстати жаль что это реле вы не делаете в более маленьком варианте (как ваш переходник) - было бы отлично. Спасибо.
после этого включаю габариты/ближний свет фар, перевожу включатель ПТФ в положенеие ВКЛ/ВЫКЛ и после этого ПТФ выключаются и самостоятельно не включаются
Так и задумано! - чтоб была возможность отключить при необходимости. тем более ПТФ - по городу ночью смысла нет ездить с туманками совместно с ближним если погодные условия хорошие - захотел выключил лишние 10-11А нагрузки нету на генератор.
Цитатаmazz2 ()
Кстати жаль что это реле вы не делаете в более маленьком варианте (как ваш переходник) - было бы отлично. Спасибо.
Было бы отлично - вы правы, об этом думали с самого начала когда создавалось реле - но увы схема физически не помещается в маленькое. - может через пару лет что-то изменится. Пока только через переходник.
День добрый! Использую Реле Незабудка-3, но иногда стал замечать что фары самопроизвольно гаснут и загораются, последовательность и причину пока не могу понять , цикличность не прослеживается, иначе более точно описал это, единственно гаснут на несколько секунд и сразу врубаються . Может быть на что то обратить внимание?
День добрый! Использую Реле Незабудка-3, но иногда стал замечать что фары самопроизвольно гаснут и загораются, последовательность и причину пока не могу понять , цикличность не прослеживается, иначе более точно описал это, единственно гаснут на несколько секунд и сразу врубаються . Может быть на что то обратить внимание?
При включении обогрева заднего стекла, ПТФ -нагружается Генератор и не поддерживает необходимого напряжения на ХХ оборотах или при трогании с места когда обороты могут быть ниже холостых.
Решение: запрограммировать самый низкий порог выключения 12,5 В - первая подпрограмма 9-го меню. Попробуйте использовать программу с задержкой 5 сек. №4, 7, 8 к примеру. По результатам отпишитесь.
программа №8 и стоит, а при включении порога 12,5 (первая подпрограмма 9-го меню) в. ПТФ даже не на заведенном двигателе включаются и гаснут циклически, (аккум в режиме покоя имеет 12,7-12,8 в.) (после переключения нескольких раз ПТФ я поставил 2 подпрограмму - все повторилось (самопроизвольное вкл/выкл)только с удлиненным интервалом). после чего поставил 3 подпрограмму 9-го меню. Как то так...
Добавлено (18.11.2016, 16:34) --------------------------------------------- Сегодня утром обнаружил что фары не загорелись. Вытащил/воткнул реле на место - ничего не произошло, диод в реле не горит. т.к я заказывал 2 реле то сразу воткнул второе - оно стазу заработало. Соответственно вопросы - что там могло сломаться, как проверить его работоспособность (тестер имеется), как его заменить если оно восстановлению не подлежит.